Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Администрация городского поселения Федоровский
Официальный сайт

НОВОСТИ Г.П.ФЕДОРОВСКИЙ, В РАЙОНЕ, ОКРУГЕ, ОБЛАСТИ И СТРАНЕ

Правительство

Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ХМАО–Югре

Требования по обеспечению тишины и покоя граждан в ХМАО – Югре установлены Законом ХМАО – Югры от 31.03.2017 № 23-оз «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».

Статья 2. Общие требования по обеспечению тишины и покоя граждан

1. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 8.00 часов, в том числе посредством:

1) использования на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках;

2) криков, свиста, пения, игры на музыкальных инструментах;

3) использования пиротехнических средств, за исключением использования их в ночь с 31 декабря на 1 января (в новогоднюю ночь);

4) иных действий, влекущих нарушение тишины и покоя граждан.


Статья 3. Специальные требования по обеспечению тишины и покоя граждан

1. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре не допускаются:

1) организация и проведение в жилых зонах с 21.00 до 8.00 часов строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан;

2) организация и проведение в многоквартирных домах в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13.00 до 15.00 часов, с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни строительных, ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан.

2. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре не допускается (в любое время) нарушение тишины и покоя граждан посредством использования в помещениях многоквартирных домов (в том числе встроенных и пристроенных) бытовой электронной техники на повышенной громкости.

Под бытовой электронной техникой в настоящем пункте понимаются радиоприемники и приемники телевизионные, в том числе телевизоры, проигрыватели, магнитофоны, громкоговорители, микрофоны, установки электрических усилителей звука, игровые приставки, а также иные техника и аппаратура, указанные в группе 26.40 «Техника бытовая электронная» Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).


Статья 4. За нарушение тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом ХМАО – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Статьей 10 Закона ХМАО – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иных действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Организация и проведение в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13.00 до 15.00 часов, с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме строительных, ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

За повторное совершение указанных правонарушений предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях возбуждают сотрудники полиции по фактам обращений граждан.


Количество показов: 216
13.01.2023

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!