Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Администрация городского поселения Федоровский
Официальный сайт

Отчет Главы за 2015 год

ОТЧЕТ главы городского поселения Федоровский о деятельности органов местного самоуправления городского поселения Федоровский за 2015 год



Ответы на вопросы, поступившие Главе городского поселения Федоровский при проведении ежегодного публичного отчета за 2015 год 17 февраля 2016 года


Вопрос №1:
Можно ли каким-нибудь образом решить вопрос с брошенными автомобилями во дворах?
Ответ:
Администрацией городского поселения Федоровский совместно представителями административной комиссии Сургутского района (с дислокацией в г.п.Федоровский) и отдела полиции № 4 ОМВД России по Сургутскому району проводятся рейды по выявлению брошенного или бесхозного транспорта, а также принятия необходимых мер по его вывозу. Данная работа проводится постоянно.
В 2015 году на территории поселения выявлено 54 единицы вышеуказанного транспортного средства в аварийном, разукомплектованном состоянии. Вывезено – 38 единиц. Не представляется возможности установить владельцев 12 машин, в связи с отсутствием государственных номеров на автотранспортном средстве или отсутствие нахождения владельца в поселении.
Для того, чтобы произвести вывоз автотранспорта необходимо:
- установить владельца;
- провести беседу с владельцами о принятии решения по вывозу автотранспорта. В случае, если владелец по каким-то причинам самостоятельно не может вывезти автотранспортное средство, направляется заявление на имя главы поселения об оказании содействия в уборке транспортного средства.

Вопрос №2:

Почему не очищают снег возле торговых центров «ТЕР-ТЕР», «Айнур»?
Ответ:
Территории в районе ТК «Айнур» и ТРЦ «АССОРТИ-ЮГРА» (бывший ООО «ТЕР-ТЕР») находятся в собственности владельцев вышеуказанных объектов.
Данные территории периодически очищаются от снега, с последующим вывозом снега на полигон.
Специалистами администрации городского поселения Федоровский проведены беседы с собственниками торговых учреждений, очистка территорий от снега произведена.

Вопрос №3:
Будет ли автовокзал в г.п. Федоровском и когда?
Ответ:
Главе Муниципального образования Сургутский район поступило предложение от группы компаний «ЕвроЭкспресс», которые готовы инвестировать необходимые средства в строительство автостанций в крупных населенных пунктах Сургутского района из современных и быстровозводимых строительных материалов, которые будут соответствовать всем современным требованиям по обеспечению транспортной безопасности пассажиров. Администрацией городского поселения Федоровский согласовано строительство быстровозводимой автостанции на территории городского поселения и предложен земельный участок для ее расположения, оснащенный необходимыми инженерными коммуникациями.

Вопрос №4:
Как обстоят дела с индивидуальными участками под строительство жилья для многодетных семей и нуждающихся в жилье. Когда они будут формироваться?
Ответ:
На текущий момент в городском поселении Федоровский сформированные земельные участки для индивидуального жилищного строительства (далее-ИЖС), обеспеченные инженерной и транспортной инфраструктурой, отсутствуют.
Заявления граждан о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность будут удовлетворяться по мере формирования земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан.
Формирование земельных участков станет возможным после строительства объекта «Инженерные сети в микр. ИЖС (1 этап) пгт. Федоровский». Постановлением правительства ХМАО-Югры от 09.10.13 №408-п «О государственной программе Ханты- Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты- Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах» строительство данного объекта не предусмотрено.

Вопрос №5:
В каком году проведут уличное освещение по ул. Савуйской?
Ответ:
Строительство внутриквартального освещения по ул.Савуйская на 2016-2017 годы не предусмотрено. На каждом жилом здании установлены светильники дворового освещения, светильники в рабочем состоянии. С целью экономии энергоресурсов, собственники жилых помещений многоквартирных домов отключают дворовое освещение, в связи с чем доставляют неудобства пешеходам в ночное время суток.

Вопрос №6:
Как устроиться на работу молодому человеку, отслужившему в Российской Армии и не имеющему трудовой стаж?
Ответ:
Рекомендовано обратиться в Отдел полиции №4 по Сургутскому району ХМАО-Югры.

Вопрос №7:
Совет ветеранов городского поселения Федоровский выражает благодарность Николаю Ульяновичу за заботу, внимание о пожилых граждан поселения. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Ответ:

Вопрос №8:
Живу в брусчатом доме и плачу за капитальный ремонт. Получается его сносить не будут?
Ответ:
В государственную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома не вошли жилые дома, признанные непригодными для проживания (ветхие и с неблагоприятными экологическими характеристиками), которые значатся в списке очередности сноса непригодных для проживания жилых домов в городском поселении Федоровский, подлежащих сносу в 2011-2020 годах, утвержденном постановлением администрации Сургутского района от 12.09.2011 №3373-нпа, а также жилые дома со степенью износа свыше 70%. На территории городского поселения Федоровский 58 жилых домов признанных непригодными для проживания и 1 жилой дом со степенью износа более 70%. Если собственники жилых домов оплачивают взносы по капитальному ремонту, значит данный жилой дом не относится к категориям указанным выше.

Вопрос №9:
Почему отдел полиции находится в жилом доме?
Ответ:
В 1989 году администрацией Сургутского района в связи с отсутствием отдельных свободных зданий были выделены помещения на первом этаже дома 13 по улице Строителей для размещения отделения милиции УВД г. Сургута и Сургутского района, где по настоящее время и располагается отдел полиции №4 ОМВД России по Сургутскому району.

Вопрос №10:
Уважаемый, Николай Ульянович! Спасибо Вам за очищенные дороги, за освещение, за спокойную атмосферу в Федоровском!
Ответ:

Вопрос №11:
В квартире, расположенной в жилом доме 37б по ул. Пионерная на 6 см просели полы, что делать?
Ответ:
Жилой дом №37Б значится в списке очередности сноса непригодных для проживания жилых домов в городском поселении Федоровский, подлежащих сносу в 2011-2020 годах, утвержденном постановлением администрации Сургутского района от 12.09.2011 №3373-нпа под №55. В 2015 году в жилом доме проводился поддерживающий ремонт конструктивных элементов. До проведения ремонтных работ было проведено обследование данного жилого дома, выявленные дефекты были включены в сметный расчет и выполнены в полном объеме. Возможно ситуация указанная заявителем, выявлена после проведенного обследования в 2015 году. В текущем году произведено дополнительное обследование конструктивных элементов (венцового бруса) по периметру жилого дома, выявлены его нарушения, дефектная ведомость составляется. Ремонтные работы планируется выполнить в рамках целевого финансирования работ по ремонту непригодного для проживания жилищного фонда в 2016 году. По вопросу обследования и ремонта конструктивных элементов внутри квартиры, необходимо обратиться в управляющую компанию лично или по тел.416-150.

Вопрос №12:
Являются ли жилые дома 11А и 11 по ул. Пионерная непригодными для проживания?
Ответ:
Жилые дома №11А, 11 признаны непригодными для проживания и значатся в списке очередности сноса непригодных для проживания жилых домов в городском поселении Федоровский, подлежащих сносу в 2011-2020 годах, утвержденном постановлением администрации Сургутского района от 12.09.2011 №3373-нпа под №54 и №56.

Вопрос №13:
Заливает тротуар вдоль общежитий по ул. Савуйской, что делать?
Ответ:
Улично-дорожная сеть городского поселения Федоровский не оборудована ливневой канализацией. Уровень автодороги и тротуара находится ниже уровня земельных участков жилых домов и общежитий, в связи с чем при таянии снежных масс происходит скопление воды на автодороге и пешеходной дорожке, что приносит неудобства жителям городского поселения. Для предотвращения данной ситуации, регулярно производится откачивание воды специализированной техникой.

Вопрос №14:
Представьте народу нового начальника полиции?
Ответ:
В настоящее время отсутствует начальник отдела полиции № 4 ОМВД России по Сургутскому району, его обязанности исполняют назначаемые лица. Как только будет принят на должность новый начальник ОП № 4 ОМВД России по Сургутскому району, информация о нем будет размещена на официальном сайте администрации поселения.

Вопрос №15:
Нельзя ли добавить аттракционов на детскую площадку по адресу пер. Парковый 9?
Ответ:
На детской площадке, расположенной между жилыми домами № 1 и № 11 по пер. Парковый (рядом жилой дом Парковый, 9) имеется детская площадка, на которой установлено 15 единиц малых архитектурных форм.
Приобретение дополнительных малых архитектурных форм в 2016 году не планируется.
Собственники жилых помещений в многоквартирных домах вправе сами решить вопрос о приобретении и установке дополнительных малых архитектурных форм на данной площадке.
Собственники жилых помещений обязаны поддерживать санитарное состояние на детских игровых площадках, не допускать и пресекать действия ведущие к нарушению целостности малых архитектурных форм, недопускать выгул собак. Совместными действиями мы можем обеспечить комфорт и безопасность детей, играющих на детских площадках.

Вопрос №16:
Когда будут обустроена территория в районе дома №7 по пер. Парковый после ремонта труб?
Ответ:
До 31.05.2016 МУП «Федоровское ЖКХ» проведет работы по благоустройству придомовой территории жилого дома № 7 пер. Парковый.

Вопрос №17:
Будет ли прямая дорога из 5 микрорайона на МБОУ ФСОШ № 1?
Ответ:
В соответствии с проектом застройки 6-го микрорайона поселения имеется дополнительная автомобильная дорога к МОУБ ФСОШ №1 со стороны запасного выезда с территории учебного учреждения, однако она будет построена в ходе дальнейшей застройки микрорайона и при наличии соответствующего финансирования.


Дата изменения: 22.10.2017 16:05