Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Администрация городского поселения Федоровский
Официальный сайт

Отчет Главы за 2014 год


ОТЧЕТ главы городского поселения Федоровский о деятельности органов местного самоуправления городского поселения Федоровский за 2014 год




Ответы на вопросы, поступившие Главе городского поселения Федоровский при проведении ежегодного публичного отчета за 2014 год 20 февраля 2015 года


Вопрос №1:

Николай Ульянович, хочу сказать спасибо! Всем видно, что работа ведется в поселке, дворы чистые. Насчет комплекса спортивного, спасибо, что работа ведется, мы в вас верим. МАУ ФСОЦ разместил всех, никто на улице не остался. Хочется пожелать, чтобы все запланированные работы были выполнены.

Вопрос №2:

Алла Владимировна, представитель НГДУ «Комсомольскнефть». Мы провели опрос среди работников НГДУ «Комсомольскнефть». Один из наиболее наболевших вопросов – это ситуация с капитальным ремонтом жилых домов. Хотелось бы узнать на каком основании взимается плата, ведь юридически с каждым собственником должен быть заключен договор. И второй вопрос: почему с жителей, которые проживают в многоэтажных домах с лифтом, плата за лифт взимается от площади, а не от количества проживающих. Валерий Николаевич, вы же можете выйти с предложением в Думу округа?

Ответ:

Жителям было дано право определить, кто будет заниматься эксплуатацией и обслуживанием своего жилья. Т.к. не было инициативных групп, которые бы создали и возглавили свой фонд, правительство округа приняло решение о создании Югорского фонда капитального строительства, фонд собрал списки домов, составил график капитальных ремонтов и раздал муниципальным образованиям округа. На сегодняшний день, при создании своего предприятия, которое будет заниматься эксплуатацией жилья, собственники могут уже через год вернуть свои деньги обратно и распоряжаться ими во благо жителей. Поэтому, на сегодняшний день в соответствии с ч.3 ст.169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений многоквартирных домов обязаны производить уплату взносов на капитальный ремонт.

Дума Сургутского района рассмотрит предложение об инициативе по внесению изменений в законодательство о взимании платы за пользование лифтом не по занимаемой площади, а от количества проживающих в жилом помещении.

Вопрос №3:

С января муниципальные общежития были переданы в жилой фонд. Было сказано, что между определенной категорией граждан и администрацией поселения будет заключен договор социального найма. Люди стали собирать справки, но им было отказано и рекомендовано данную процедуру пройти через суд. Поясните ситуацию.

Ответ:

Для принятия администрацией решения по отнесению заявителя к категории граждан, имеющих право на социальное жилье (далее - категория), необходимо наличие определенных документов (справок), дающих основание для данного отнесения.

При рассмотрении предоставленных заявителями документов (справок) и выявлении несоответствия заявителей вышеназванной категории, принималось решение об отказе в заключении договора социального найма и рекомендовалось обратиться в суд.

Вопрос №4:

Объясните резкий скачок цены за отопление.

Ответ:

В жилых домах, неоснащённых общедомовыми приборами учета тепловой энергии с 1 января 2015 года норматив рассчитывается на отопительный период (соответственно с января 2015 года плата увеличилась). В летний период плата за отопление браться не будет (Приказ Департамента ЖКК и энергетики ХМАО-Югры от 09.12.2013 №26-нп «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению на территории МО ХМАО-Югры).

Вопрос №5:

За чей счет идет обогрев пристроенных магазинов и т.п. к жилым домам (ул. Федорова, д.7 и др.)?

Ответ:

Оплата теплоносителя за обогрев пристроенных к многоквартирным домам нежилых помещений (магазинов) производится за счет собственников или нанимателей данных нежилых помещений. Планируется членами Общественного совета провести контроль подключения нежилых помещений к коммунальным сетям многоквартирных жилых домов. Результаты данного обхода будут рассмотрены на заседании Общественного совета.

Вопрос №6:

Можно ли как-то повлиять на график работы Сбербанка (рабочее время с 10.00 до 17.20)

Ответ:

Рекомендовано обсудить на заседании Общественного совета городского поселения Федоровский.

Вопрос №7:

Очень скользко пешеходам! Почему не посыпают дорожки?

Ответ:

Пешеходные дорожки и тротуары посыпаются регулярно, но при понижении температуры нет эффективности в посыпке пескосоляной смесью. Пескосоляная смесь при низких температурах не взаимодействует со льдом, не происходит растапливания льда за счет соли. Поэтому посыпку проводят при температуре не ниже - 15°С.

Вопрос №8:

Выражаю благодарность управляющей кампании за очистку снега и за проводимую работу по обслуживанию домов. Позвонил в приемную главы городского поселения Федоровский с просьбой выразить благодарность от главы поселения тому, кто работал на очистке нашей дворовой территории от снега.

Ответ:

В управляющую компанию направлено Благодарственное письмо.

Вопрос №9:

Валерий Николаевич, возвращаясь к вопросу, который был задан ранее, о взимании платы за пользование лифтом, я хотел бы, что бы этот вопрос был записан и рассмотрен на каком-то уровне. Это касается не только лифтов, но и других видов обслуживания, почему взимается плата не с количества проживающих, а от количества квадратных метров помещения.

Ответ:

Председателю профсоюзного комитета НГДУ «Комсомольскнефть» рекомендовано направить письмо в адрес Думы Сургутского района. Дума Сургутского района рассмотрит инициативу по внесению изменений в законодательство по обслуживанию жилого фонда не от занимаемой площади, а от количества проживающих по всем видам обслуживания.

Вопрос №10:

Хочу поблагодарить руководство Федоровского за хорошее отношение к своим жителям. Спасибо Вам!

Вопрос №11:

Операционная касса ОАО «АккоБанка» планирует свое закрытие в связи с высокими тарифами охранного предприятия и несоответствия занимаемого кассой помещения. Обратите внимание на этот вопрос, у жителей поселения услуги банка пользуются спросом.

Ответ:

Рекомендовано обсудить на заседании Общественного совета городского поселения Федоровский, при необходимости написать письмо от Общественного совета на руководителя ОАО «АккоБанк».

Вопрос №12:

Скажите, пожалуйста, почему молодежь не хочет возвращаться в поселок? Что необходимо, с вашей точки зрения, сделать, чтобы повысить привлекательность нашего поселения для молодых специалистов?

Ответ:

В поселке созданы все условия для организации досуга молодежи: организованы спортивные секции, творческие кружки, регулярно проводятся соревнования как по спорту, так и по культуре. Выезд молодежи с поселка связан, в первую очередь, с желанием родителей молодых людей.

Вопрос №13:

Молодой парень, слесарь КИПиА 3 разряда, после армии трудоустроился в «Федоровскнефть» рабочим, через 3 месяца, после окончания договора не может трудоустроиться, везде требуется опыт работы, стаж.

Ответ:

Рекомендовано обратиться в НГДУ «Комсомольскнефть» на комиссию по трудоустройству или записаться на личный прием к начальнику НГДУ «Комсомольскнефть» Матвееву С.Н.

Вопрос №14:

Проблема организации досуга для молодежи в поселке.

Вопрос №15:

Федоровский центр дополнительного образования детей проводит подготовку по 10 специальностям, когда мы проводим опрос среди старших классов, в основном ученики планируют поступать в университет, рабочие специальности невостребованы. А насчет того, где время провести молодым специалистам, мне кажется, нужно просто встать и пойти. У нас есть где время провести с пользой. Есть такое предложение: провести Дни открытых дверей всех образовательных учреждений, учреждений соцкультбыта, чтобы федоровчане знали, что есть для детей и молодежи.

Ответ:

Инициировать проведение Дней открытых дверей учреждений дополнительного образования детей, учреждений культуры и спорта городского поселения Федоровский.

Информирование населения о предстоящих мероприятиях ведется через средства массовой информации (официальный сайт поселения, газета «Федоровская ярмарка»), путем размещения информации на официальных стендах администрации поселения, распространением плана-сетки о предстоящих мероприятиях на заседаниях Общественного совета городского поселения Федоровский, совещаниях с руководителями муниципальных учреждений. А так же путем распространения красочных анонсов среди учреждений Федоровского.

Вопрос №16:

Мой муж, автослесарь 3 разряда, имея судимость, не может трудоустроиться.

Ответ:

Рекомендовано записаться на личный прием к начальнику НГДУ «Комсомольскнефть» Матвееву С.Н

Вопрос №17:

Я работник ОАО «Сургутнефтегаз», работаю более 10 лет. Мужа моей дочери лишили доли в квартире, суд принял решении о выписке его и ребенка из квартиры. Как суд мог допустить выписку ребенка на улицу? Помогите разобраться в данной ситуации.

Ответ:

Рекомендовано обратиться в приемную главы городского поселения Федоровский.

Вопрос №18:

Для пропаганды безопасности дорожного движения и подготовки к конкурсу «Дорожное колесо», в котором участвуют все школы, ФЦДО, ФДДТ, хотелось бы видеть в поселке автотренажер «Форсаж-школьник» и автогородок (автоплощадка с элементами дорожной разметки).

Ответ:

Рекомендовано проводить подготовку к конкурсу в спортивных залах общеобразовательных учреждений